Información GeneralMunicipios

Hay todas las condiciones para que se realice exitosamente la “Carrera Atlética de la Primavera”

0

***En la edición 2022 se busca lograr mejores resultados, donde se incluye una nueva categoría de 6 km para atletas novatos y ciudadanía en general.

Maravatio, Mich.- La Internacional “Carrera Atlética de la Primavera” en su edición 45 busca destacar de manera exitosa esta actividad que se desarrollará el 16 de abril próximo.

En rueda de prensa, el Comité Organizador de esta importante actividad deportiva a realizarse en la cabecera municipal de Maravatio, informó a detalle que para el 2022 se incluye una nueva categoría de 6 km de recorrido para atletas novatos y ciudadanía en general.

La carrera se caracteriza por tener un recorrido de 12 km, con una ruta tradicional que iniciaba partir de un costado del Jardín Juárez, siguiendo por libramiento sur, 16 de septiembre (San Miguel Curahuango) y Boulevard Leona Vicario.

Cabe decir que para las distancias de 6 km, 3 km, 800 m y 600 m, se realizarán en el primer cuadro de la ciudad.

Ademas, el Comité anunció que se tiene la invitación “confirmada” de atletas reconocidos:

Andrés Espinoza Pérez de Monclova, Coahuila. Un corredor de fondo mexicano retirado especializado en maratones. Espinoza terminó noveno en el Campeonato del Mundo de 1995 en 2:16:44 horas. Ganó el Maratón de Nueva York de 1993 y logró su mejor tiempo personal de 2:07:19 horas en el Maratón de Boston de 1994.

También, Martín Pitayo Martínez procedente de la Ciudad de México. Un corredor retirado de larga distancia de México, que ganó la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de 1991 en La Habana, Cuba. También ganó la edición de 1990 del Maratón de Chicago, registrando 2:09:41.

Los organizadores explicaron que en cuanto a las premiaciones habrá un monto económico de 170 mil pesos repartidos en 12 categorías para varones y 10 categorías para mujeres, la premiación de cada categoría se realizará al momento de que se entreguen los resultados.

Añadieron que este año se igualaron los montos económicos tanto para mujeres y hombres. Las categorías estelares de 12 km, se llevarán 10 mil pesos los primeros lugares.

Para inscribirse es a través de la página

Las categorías infantil B y C tendrán que pagar una cuota de recuperación de 50 pesos, Infantil A será gratis y a partir de los 13 años será de 320 pesos.
A los primeros 600 inscritos se les entregará una playera y a los primeros 800 que crucen la meta se les obsequiará una medalla.
La entrega de Kits será el 15 de abril de 9 de la mañana a 6 de la tarde en las afueras del Ayuntamiento de Maravatío.

Cabe señalar que el dispositivo de vialidad se iniciará desde primeras horas en el centro del municipio, destacando que no será un cierre total, ya que conforme avance la competición se abrirá la circulación, siempre cuidando que no se genere un caos vial.

En la convocatoria con los medios de comunicación estuvieron presentes: el corredor, Carlos Bautista Melchor; Director de Protección Civil, José Pérez Coronel; Comité Organizador, Inocencia Miranda Vergara: Ing. Jacobo Melo Gaytán; Carlos Bautista Abad; Regidor Andrea Pérez Solís; Director del Deporte, Edgar Martínez Delgado; Director de Seguridad Pública, Eduardo Rincón Chávez y la corredora Gabriela Flores Vargas. / Corresponsalía.